Рабочие одного из тамбовских предприятий более 3 месяцев не получали зарплату

19.04.2015 11:13
5849
Работники одного из коммерческих предприятий в Тамбове более 3 месяцев не получали заработную плату. Задолженность работодателя перед сотрудниками составила 1,2 миллиона рублей. 40 сотрудников, обратившихся в суд, требовали от руководства выплаты заработной платы. Однако принятое решение администрация исполнять не спешила, из-за чего в дело пришлось вмешаться судебным приставам.

"Встреча с непосредственным руководством не принесла должного результата. Возможные последствия и меры, которые могут быть применены судебными приставами, не привели в чувство и не мотивировали. Но следующий визит с намерениями произвести арест имущества и привлечь к уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) убедил руководство в том, что выплачивать заработную плату своевременно просто необходимо", - сообщает пресс-служба УФССП России по Тамбовской области.

В течение двух дней сумма задолженности была перечислена сотрудникам. На сегодняшний день все сотрудники получили законную оплату своего труда.
Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA