Рабочие ООО "КомЭк" вышли на виртуальный пикет с требованием не закрывать завод
Фото: "КомЭк"

Рабочие ООО "КомЭк" вышли на виртуальный пикет с требованием не закрывать завод

27.03.2023 19:20
5706
Рабочие Тамбовского мусороперерабатывающего комплекса "КомЭк" вышли на виртуальные одиночные пикеты. Фото сотрудников предприятия, держащих плакаты с требованиями, появились в группе завода в социальной сети ВКонтакте и в телеграм-канале. Место съёмки – территория мусороперерабатывающего комплекса, расположенного под Тамбовом.

Как пояснили в пресс-службе предприятия, виртуальная акция связана с тем, что объекты ООО "КомЭк" не вошли в проект территориальной схемы по обращению с отходами. Несмотря на то, что в федеральной схеме, утверждённой Минприроды РФ, предусмотрена модернизация всех четырёх объектов, включая комплекс под Тамбовом, региональные власти планируют их поэтапное закрытие уже с будущего года.

"Включите КОМЭК в терсхему", "Рабочие КОМЭК хотят работать", "Мы сортируем мусор каждый день", "Нам нужна зарплата, нашим семьям стабильность", "ТСК, верни деньги за нашу работу" - плакаты с таким содержанием держат рабочие на фото. Кроме того, они требуют встречи с главой Тамбовской области.

Напомним, что рабочие уже дважды обращались к Максиму Егорову с просьбой встретиться с ними и обсудить сложившуюся ситуацию. Однако, по информации руководства предприятия, глава региона пока не нашёл времени встретиться и поговорить с людьми, которые могут остаться без работы и средств к существованию.




Фото: "КомЭк"

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA