Рабочим тамбовского завода по переработке мусора вручили уведомления о сокращении

23.11.2018 14:00
6199
91 рабочий Тамбовского мусороперерабатывающего комплекса "КомЭк" получил 23 ноября уведомление о сокращении. Всего же, если предприятие будет закрыто, без работы останутся более 160 человек. Порядка 70 процентов из них – жители Притамбовья.

Причина сложившейся ситуации в том, что действующее предприятие не попало в новую территориальную схему обращения с отходами, проект которой размещён на сайте регионального управления ТЭК и ЖКХ. В случае, если документ будет принят в таком виде, с 1 января будущего года на завод перестанут привозить отходы и комплекс встанет.

"Вручение уведомлений – вынужденная мера, на которую мы обязаны пойти по закону. Но мы продолжаем бороться за наше предприятие, коллектив и людей. Мы команда, которая делает очень важное для Тамбовщины дело!" - обратился к заводчанам генеральный директор ООО "КомЭк" Игорь Блюм.

Многие из тех, кто получил уведомление, трудятся на заводе с момента его открытия. Для них предприятие – это второй дом. В коллективе есть многодетные, матери-одиночки, пенсионеры и люди предпенсионного возраста. Кладовщик Светлана Пчелинцева работает на заводе вместе с мужем Петром – водителем погрузчика. С 1 января они оба могут остаться без работы.

"Я предлагаю коллективу подписать обращение к губернатору Александру Валерьевичу Никитину и Президенту Владимиру Владимировичу Путину. Нельзя закрывать наш завод!", - обратилась к собравшимся Светлана Пчелинцева.


Подписи под обращениями к главе администрации области и главе государства поставили уже более 100 человек – сотрудников Тамбовского мусороперерабатывающего комплекса "КомЭк".



Ирина Ильина
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA