Работа общественного транспорта вызывает много нареканий со стороны тамбовчан

30.06.2011 12:34
3425
Депутаты Тамбовской городской Думы обсудили работу общественного транспорта. По информации городской администрации, ежедневно на маршруты выходит не менее 350 троллейбусов и автобусов. Эти перевозки осуществляются на основе долгосрочных договоров, заключенных с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями по результатам проведенного конкурса. 
Качество работы общественного транспорта вызывает много нареканий со стороны тамбовчан. В частности, не соблюдается регулярность и безопасность дорожного движения, техническое состояние транспорта не отвечает требованиям.
По информации администрации города, создана специальная постоянно действующая комиссия, где рассматриваются обращения тамбовчан и перевозчиков. С помощью систем навигационного слежения ГЛОНАСС осуществляется мониторинг движения пассажирского транспорта. И с перевозчиками, которые систематически нарушают условия трудового договора, отношения расторгаются в судебном порядке.
Стоит отметить, что маршрутная сеть общественного транспорта на сегодняшний день не отвечает современным требованиям и требует изменений. Пересечение автобусных маршрутов на центральных улицах областного центра, их дублирование приводит к несоблюдению расписания. Поэтому на остановках скапливается до пяти автобусов и троллейбусов, образуются заторы, снижается пропускная способность дорог.  
В связи с этим для расчета фактической потребности пассажирского транспорта планируется разработать проект. Он должен включать новую маршрутную сеть и единое расписание. Кроме того, происходит обновление материально-технической базы, новой техникой пополняется троллейбусный парк. В течение двух предыдущих лет поступило 33 троллейбуса, 5 – в текущем году. Эту технику планируется задействовать на центральных маршрутах города.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA