"Работает как часы": наблюдатели рассказали, как проходят выборы главы Тамбовской области
Фото: избирательная комиссия Тамбовской области

"Работает как часы": наблюдатели рассказали, как проходят выборы главы Тамбовской области

10.09.2022 18:00
2430
В эти дни на выборах в Тамбовской области работают 1200 наблюдателей Общественной палаты региона. Среди них, например, есть наблюдатели-блогеры. Они и следят за ходом голосования, и рассказывают о нём подписчикам в социальных сетях.

Юлия Буковская в разные годы побывала в нескольких ролях. Она была и членом участковой избирательной комиссии, и наблюдателем, и журналистом на выборах, и конечно, регулярно ходит на выборы в качестве избирателя. В этом году она стала наблюдателем-блогером.

«Если в качестве журналиста я могу только следить за процессом и описывать его, то статус наблюдателя от Общественной палаты позволяет мне влиять на процесс, если я замечу нарушения или недочеты. С этим я могу обратиться к представителям избирательной комиссии, которые принимают те или иные решения», - рассказала Юлия Буковская.

В этом году она работает на своем избирательном участке - № 816. Он достаточно большой, в списках здесь почти 2 тысячи избирателей. По словам наблюдателя, люди голосуют достаточно активно. И хотя в этом районе достаточно много пожилых, в первый день только единицы воспользовались возможностью проголосовать на дому.

«Атмосфера на участке доброжелательная, нарушений, которые могут повлиять на процесс и итоги голосования, за два неполных дня мной замечены не были. Были только технические недочеты, связанные с человеческим фактором», - подчеркнула Юлия Буковская.

На своем избирательном участке №722 наблюдателем стал член Общественной палаты Тамбовской области Арамаис Леонов.

«У меня большой опыт работы на выборах. Я принимал участие и в качестве кандидата, и моя общественная организация не в первый раз заключает соглашение с Общественной палатой о наблюдении. Думаю, важно, что я хорошо знаю законы и что у меня есть терпение – это, наверное, самое главное для наблюдения на выборах. На моем избирательном участке голосование проходит спокойно, люди приходят с позитивом. Работа участка организована как часы», - отметил Арамаис Леонов.

Напомним, в Тамбовской области проходят выборы главы региона. По данным на 15.00 10 сентября, явка избирателей составила 36,60 процента. Это самый лучший результат среди регионов РФ, где выбирают губернаторов.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA