Работникам первичной медпомощи предложили ввести доплаты

04.09.2019 10:04
3031
Президент РФ Владимир Путин предложил ввести доплаты работникам первичной медицинской помощи. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В документе говорится, что необходимо установить ежемесячные дополнительные денежные выплаты медицинским работникам медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Доклад с предложениями должен быть представлен к 1 ноября текущего года. 

Кроме того, планируется законодательно закрепить понятия "молодой специалист" и "врач-наставник". Это необходимо для того, чтобы выпускники могли осуществлять медицинскую деятельность под контролем опытных специалистов в течение трёх лет. 

Также до 1 декабря предлагается рассмотреть возможность установления мер социальной поддержки медработников организаций первичного звена здравоохранения и скорой помощи. В частности, речь идёт об обеспечении их служебными помещениями с возможностью передачи их в собственность после 10 лет работы, приоритетное предоставление земельных участков для строительства и ипотечных кредитов на льготных условиях, а также предоставление в первоочередном порядке мест детям в детских садах и школах.

Ранее стало известно, что Тамбовская область получит семь автомобилей скорой помощи. Это будут полноприводные машины класса В. Соответствующее распоряжение накануне подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA