Работникам торгового дома "Транссервис" задолжали по зарплате более 1 млн рублей
Фото: ru.freepik.com

Работникам торгового дома "Транссервис" задолжали по зарплате более 1 млн рублей

26.01.2024 10:21
4369
Работники ООО "Торговый дом "Транссервис" обратились в Государственную инспекцию труда в Тамбовской области. Они пожаловались на невыплату заработной платы и окончательного расчёта при увольнении.

Известно, что основным видом деятельности ТД "Транссервис" является оптовая торговля твёрдым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами.

Как было установлено, в организации имеется задолженность по зарплате в размере более 1,1 млн рублей. Свыше двух месяцев 27 работников не получали деньги.

Торговому дому "Транссервис" было выдано предписание в части выплаты заработной платы, окончательного расчёта при увольнении, а также начислении и выплаты компенсации за задержку выплат. 

Однако в установленный срок организация предписание не исполнила. Тогда протокол был направлен в суд. Торговому дому выданы решения принудительного характера о выплатах задолженности перед работникам.

Сообщается, что в настоящее время выявленная задолженность погашена в полном объёме. 

В то же время информация о задолженности направлена в следственное управление СК РФ для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.  
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA