Работники Тамбовского автотранспортного комбината получали зарплату ниже МРОТ
Фото: ru.freepik.com

Работники Тамбовского автотранспортного комбината получали зарплату ниже МРОТ

12.12.2021 19:20
3206
Работники ОАО "Тамбовский автотранспортный комбинат" в 2018, 2020 годах получали зарплату ниже минимального размера оплаты труда. Кроме того, с 2018 года им не производилась доплата за работу в ночное время. Нарушения выявила Государственная инспекция труда в Тамбовской области.

Организации было выдано предписание, по результатам исполнения которого работникам произведен перерасчет заработной платы до МРОТ и выплачены недоначисленные суммы с учетом компенсации за работу в ночное время. Всего работникам произведено выплат на сумму более 177 тыс. руб.

Работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Гострудинспекция напоминает, что согласно статье 133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже минимального размера оплаты труда. В соответствии со ст. 154 ТК РФ каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA