Работники тамбовской прокуратуры отмечают профессиональный праздник

12.01.2015 10:27
7092
   С 1996 года в России 12 января профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры. Почти триста лет назад в этот день императором Петром I был подписал Указ об учреждении должности генерал-прокурора, были установлены основные полномочия и обязанности генерал-прокурора по надзору за Сенатом и руководству подчиненными органами прокуратуры.
   В прошедшем 2014 году тамбовская прокуратура получила от жителей региона около 13 тысяч различных жалоб. Как рассказал в интервью корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" прокурор Тамбовской области Владимир Торговченков, в большей степени жителей области волновали вопросы обеспечения качественными коммунальными услугами, надлежащего содержания общего имущества многоквартирных домов, состояния дворовых территорий, безопасности дорожного движения. В то же время, в 2014 году достаточно массовый характер получили жалобы на действия страховых компаний, отказывавших автолюбителям в заключении договора ОСАГО.
    В 2014 году были вынесены обвинительные приговоры по нескольким нашумевшим делам, в том числе "крещенской аварии" 2013 года, когда погибли четверо молодых парней, и августовскому ДТП 2014 года на перекрестке ул. Лермонтовской и Набережной Тамбова, в результате которого погиб трехлетний ребенок.
   Подробнее об итогах работы прокуратуры в прошедшем году и планах на новый год читайте в разделе "Гость на линии".
Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA