Работодателей предложили штрафовать за прием на работу без документов воинского учета
Фото: ru.freepik.com

Работодателей предложили штрафовать за прием на работу без документов воинского учета

24.01.2023 14:04
1335
В Госдуму внесли законопроект о штрафах до 100 тысяч рублей для работодателей за заключение договора с не предоставившими документы воинского учета гражданами. С инициативой выступило заксобрание Калужской области. Проект доступен в думской электронной базе, сообщает РИА Новости.

Согласно тексту законопроекта, штрафы для должностных лиц предлагается установить на уровне от 10 до 20 тысяч рублей, для предпринимателей без образования юрлица от 5 до 10 тысяч рублей, и для юрлиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

Также предлагается уточнить штрафы за несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу либо об уволенных с работы гражданах, состоящих на воинском учете. Штраф предлагается установить в размере от 5 до 25 тысяч рублей.

Ранее в Роструде напомнили, что на испытательном сроке работнику нельзя устанавливать зарплату меньше, чем остальным сотрудникам. При нарушении прав гражданин может обратиться в Трудовую инспекцию.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA