Работодатели стали чаще переводить сотрудников на удалёнку
Фото: ru.freepik.com

Работодатели стали чаще переводить сотрудников на удалёнку

29.08.2022 11:05
1475
В связи с ростом заболеваемости коронавирусом, работодатели стали чаще переводить персонал на удаленку. Дистанционные работники сегодня есть в 14% российских компаний - это на 3% больше, чем было в июне этого года. Чаще всего удаленный формат работы используют в Москве (17%) и Санкт-Петербурге (13%).

По всей России (за исключением двух столиц) число удаленщиков составляет 12%. Такие данные представил сервис SuperJob. 

Согласно результатам опроса работодателей, практикующих удаленку, по сравнению с июнем на 6% увеличилось количество предприятий, где дистанционно трудятся от 51 до 75% работников (сейчас их 6%), на 2% - где удаленщиков более 75% (9%). Однако наиболее распространенной по-прежнему является практика, когда вне офиса выполняют свои обязанности менее 10% работников: сегодня так поступают в каждой второй компании (50%).

Чаще всего удаленные сотрудники работают в сфере информационных технологий (в 39% организаций), финансов (17%) и продаж (14%). По 9% работодателей сообщили, что у них дистанционно трудится весь офисный персонал и работники HR-подразделения, по 3% - что удаленщики задействованы в сфере логистики, дизайна и ИТР, по 2% - в юриспруденции, закупках, документообороте и в call-центре. 14% опрошенных сообщили, что дистанционные сотрудники работают в других отраслях: упоминались научная разработка, администрирование, страхование, редактура, экономика, маркетинг и др.

Опрос проводился с 3 по 26 августа, в нем приняли участие 1000 менеджеров по персоналу из всех округов страны.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA