Работу детского комитета по туризму Тамбовской области отметили на федеральном уровне
Фото: администрация Тамбовской области

Работу детского комитета по туризму Тамбовской области отметили на федеральном уровне

20.10.2022 20:40
2281
Работу детского комитета по туризму в Тамбовской области высоко отметили на федеральном уровне.

Детский комитет по туризму был создан в апреле текущего года. В него вошли юные тамбовчане, которые будут в качестве экспертов участвовать в мероприятиях туристической индустрии области, направленных на развитие детских туристических маршрутов. Все ребята прошли конкурсный отбор, проявив свои лидерские качества и предложив свои инициативы в сфере детского туризма.

"Подростки могут объективно оценить все маршруты и турпродукты, которые делают для них взрослые. Для детей, вовлечённых в развитие индустрии путешествий, туризм становится не просто возможностью отдохнуть и получить новые впечатления, но и позволяет узнать много нового об истории, культуре, выстроить диалог между сверстниками и взрослыми", - уверен глава региона Максим Егоров.

За время работы комитета ребята организовали региональный конкурс "Фоточеллендж "Тамбовщина в объективе" и провели вебинар "Медиапространство – ключ к успеху развития туризма". Также они приняли участие в работе круглого стола "Диалоги на Волге", освещали события туриндустрии Тамбовской области, сопровождали туристические группы, которые приезжали в регион в рамках Национальной программы развития детского туризма "Моя Россия".

Ранее на портале "Онлайн Тамбов.ру" был проведён опрос, где пользователи поделились, какой туризм в регионе им больше всего интересен. 29 % респондентов привлекает посещение исторических мест, а 14 % заинтригованы изучением тайн природы.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA