Рассказовские новогодние игрушки украсят ёлки в разных странах
Фото: Творческое объединение "Малая родина"

Рассказовские новогодние игрушки украсят ёлки в разных странах

07.12.2021 09:48
2132

Новогодние украшения из пряжи от рассказовцев отправились в разные страны для украшения праздничных елок. Теплые подарки подготовили участники творческого объединения «Малая родина» в честь юбилейного дня рождения – десятилетия международного проекта «Рассказово – столица вязания» (он отмечается 11 декабря). Маленькие вязаные носочки, шапочки, варежки и шары займут свое место на елках в Словакии, Нидерландах, Канаде, Франции, Великобритании, США, Финляндии, Китае, Индии и др.


«Мы проводим такую акцию уже третий год подряд – хотим поздравить международных друзей с новогодними праздникам и разделить с ними радостное событие – юбилей нашего проекта», – сообщили в объединении.


Кроме теплых вещиц жители разных стран получат поздравительные открытки с зимними видами Рассказова (их нарисовала Галина Погуляева). Но почтовых карточках – достопримечательности города – храмы Иоанна Богослова, Екатерининская церковь, Асеевский дом, улочки и скверы…

 За эти годы международный проект рассказовцев охватил шесть континентов, 105 стран, все регионы России. О небольшом городке в Тамбовской области теперь знают в разных уголках Земли. Рассказовцы неоднократно становились героями статей сайтов, газет и журналов Индии, Канады, Португалии, Новой Зеландии, им посвятили книгу на Тайване, рассказали на выставках в Германии, Франции, Великобритании. Тысячи людей от Северного Полюса до Антарктиды стали обладателями местных сувениров. Рассказовские носки стали экспонатами музеев и частных коллекций Китая, Австралии, США, Норвегии, Греции, ЮАР, Индии. Реализовывать проект помогали миллионы человек по всему миру. Бренд признан международными экспертами в области туризма, активно используется властью, общественностью и СМИ, он включен в туристские путеводители, справочники. Работа рассказовцев в рамках профессиональных конкурсов неоднократно признавалась лучшей практикой: они получили десятки международных, всероссийских и региональных премий.

Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA