Рассказовский рынок получил внешнее управление
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Рассказовский рынок получил внешнее управление

05.02.2023 12:40
3288
В отношении акционерного общества «Рассказовский рынок» введено внешнее управление сроком на полтора года. Решение принял арбитражный суд Тамбовской области, где с августа 2020 года рассматривается дело о банкротстве организации. Внешним управляющим «Рассказовского рынка» утверждена Наталия Власова, которая должна подготовить план внешнего управления и представить его собранию кредиторов организации.

Напомним, что с иском о признании акционерного общества банкротом в арбитражный суд Тамбовской области обратилось ООО «Регионмонтаж», которому рынок по договору о строительстве крытых павильонов задолжал более 2 миллионов рублей. В апреле 2021 года требования истца были признаны обоснованными, и в отношении акционерного общества, принадлежавшего администрации региона, была введена процедура наблюдения.

В этом же году о своих претензиях к рынку заявил региональный Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства, потребовавший включить в реестр долг в сумме 53 миллионов рублей, из которых около 45 миллионов рублей – вексельный долг. Эти деньги в 2018 году Фонд выделил рынку, который, в свою очередь, передал их ООО «Юнитек» в виде вексельного займа для погашения банковского кредита. Вексель был обеспечен активами рынка: недостроенным зданием площадью более 1 тысячи квадратных метров и земельным участком под ним.

Однако летом прошлого года арбитражный суд отказал Фонду, определив, что свои средства микрокредитная компания сможет вернуть только после удовлетворения требований, включенных в реестр. Оспорить это решение не удалось.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA