"Рассказовское молоко" размещало на упаковках сметаны недостоверную информацию о составе продукта
Фото: ru.freepik.com

"Рассказовское молоко" размещало на упаковках сметаны недостоверную информацию о составе продукта

30.06.2023 10:32
2116
Тамбовское УФАС России выдало сельскохозяйственному кооперативу "Рассказовское молоко" предупреждение о прекращении недобросовестной конкуренции на рынке молочной продукции. Поводом к выдаче предупреждения стали материалы проверки управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям. 

Сообщается, что в учреждение социальной защиты населения Тамбовской области в рамках контракта поставлялась сметана, на этикетке которой производителем был указан состав продукта, соответствующий требованиями ГОСТ. 

Однако результаты лабораторных исследований продукции показали, что в составе сметаны содержатся растительные жиры. При этом, ГОСТ 31452-2013 "Сметана технические условия" не допускает содержание в сметане растительных органических веществ.  

"Таким образом, СППСК "Рассказовское молоко", указывая на этикетке о соответствии своих товаров ГОСТ, вводило потребителей в заблуждение и получало незаконное преимущество перед добросовестными производителями молочной продукции, поскольку производство продукции, содержащей растительные жиры обходится производителю дешевле", - отмечает Тамбовское УФАС.

26 июня СППСК "Рассказовское молоко" сообщил о прекращении нарушения.


Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA