Рассказовцы испекли кружевные блины для всероссийской фотоакции

04.03.2019 22:30
4496
Рассказовцы испекли кружевные блины по оригинальному рецепту вязальщицы из Москвы, чтобы поучаствовать во всероссийской фотоакции. Так называемый "масленичный" флешмоб набирает обороты в сети Интернет.

Жители разных регионов страны размещают в соцсетях тематические фото, посвященные весеннему празднику. На снимках – песни, игры, забавы и, конечно же, вкусная домашняя еда. Главное блюдо праздника – блин. Символ Масленицы – круглый, тонкий, напоминающий солнечный диск, считается символом удачи и благополучия, он наполняет человека теплом и придает силы.

К всероссийской фотоакции присоединились и рассказовцы – объединение "Малая родина" ТГУ им. Г.Р. Державина.
"Как признались участники, вязать теплое кружево из ниток – для них дело привычное, а вот кружево съедобное они создали впервые. Продегустировать блинчики можно было на очередной встрече в рамках международного проекта "Чашка чая",  который проходит в Рассказово: на ней говорили о традиционных напитках на Масленицу, среди которых особое место занимает травяной чай", - рассказала Марина Елютина, руководитель ТО "Малая родина.
В чайной коллекции, которую собирают рассказовцы, как раз появился уникальный образец – напиток "Иван-чай" – подарок от главного Деда Мороза страны из Великого Устюга. К флешмобу может присоединиться любой желающий, достаточно разместить свои фото с хэштегом "Масленица" в социальной сети.




Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA