Рассказовцы помогают британским экологам в спасении альбатросов

17.03.2018 21:00
2390

В начале этого года рассказовцы получили приглашение принять участие в экологическом проекте Великобритании. Цель новой программы Королевского общества защиты птиц – спасение от вымирания альбатросов. Под угрозой исчезновения сегодня находится 15 видов этих птиц. В последнее время альбатросы массово гибнут из-за сетей, которые расставляют рыбаки в море и в прибрежных зонах. Остановить это и призван проект британских экологов.

Экологи собирают по всему миру использованные почтовые марки, которые выставляют на торги, а прибыль направляют рыболовному сообществу. Деньги идут на внедрение методов и приобретение инструментов для защиты птиц от попадания в сети. 


Поддержали проект и рассказовцы. Творческое объединение "Малая родина" провело специальную акцию. Местные жители собрали сотни использованных почтовых марок. Они уже прибыли в Великобританию и скоро будут предложены коллекционерам. А уже этим летом в Рассказово стартует свой проект, в центре которого также будет почтовая марка, он станет международным и объединит десятки стран.

Справка:

Королевское общество защиты птиц – природоохранная благотворительная организация, которая была образована в 1889 году в Бедфордшире. Организация проводит общественные кампании, собирает петиции и управляет заповедниками на территории Соединённого Королевства. В Обществе работает около 1500 сотрудников, 12200 волонтёров и состоит свыше 1 миллиона членов, включая 150000 юных членов, что делает его крупнейшей европейской природоохранной общественной организацией. Королевское общество защиты птиц имеет большое число местных отделений и содержит 182 заповедника. 



Фото: Марина Елютина

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA