Рассказовцы продолжают работать над вязаной 3D картой России
Фото: Марина Александрова

Рассказовцы продолжают работать над вязаной 3D картой России

29.01.2024 10:17
3338
Рассказовцы продолжают создавать первую большую 3D карту России из пряжи. Разработчики уникального проекта завершили первый подготовительный этап. 



"Чтобы карта появилась, нужно многое изучить, прочитать, исследовать, подготовить. А потому первое, что мы сделали, это обратились к истории картографии. Каких только карт не создано за тысячелетия - от первых примитивных до высокоточных. А теперь появится и первая тёплая карта России из пряжи", - говорят авторы проекта "Вязаная карта России".

Главный вопрос на первом этапе - определение фона. Решили выбрать физическую карту России, с акцентом на её рельеф. 

"Для него характера неоднородность и контрастность: высокие горные хребты соседствуют с обширными равнинами и низменностями", - делятся авторы проекта.

Выбор фона определил цветовую гамму - натуральные природные цвета и оттенки. Затем были подготовлены материалы: закуплена пряжа и нитки. Основными в работе будут спицы. Также будут использоваться крючки, иглы разной толщины и размера.

В настоящее время составлена выкройка будущей карты. Масштаб будет 1:14. Сетка и изображение были перенесены на основу - тканевое полотно.

Кроме того, авторы занимаются и научными исследованиями. Им предстоит познакомиться с историей и культурой регионов России, изучить десятки социологических опросов, пообщаться с жителями разных городов. 




Фото: Марина Александрова

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA