Размер ежемесячного пособия для поддержки молодых матерей за рождение первого ребёнка составит 3 тысячи рублей

22.02.2017 17:30
5149

Депутаты облдумы приняли во втором чтении закон "О ежемесячном пособии по уходу за первым ребёнком в возрасте от полутора до трёх лет отдельным категориям граждан, проживающих на территории Тамбовской области". Документ призван улучшить демографическую ситуацию в области и стимулировать рождаемость первого ребёнка молодыми мамами в возрасте до 25-ти лет. Размер пособия составит 3 тысячи рублей. Выплаты начнутся с июля 2018 года.

Напомним, ранее с предложением принять законопроект по поддержке молодых матерей на заседании областной Думы выступила начальник управления социальной защиты и семейной политики региона Анна Орехова. Документ предусматривал выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трёх лет матерям в возрасте до 25 лет, родивших в период с 1 января 2017 года до 31 декабря 2019 года включительно. 

"Пособие поможет поддержать молодых родителей, которые только окончили вуз, и у них нет возможности устроиться на высокооплачиваемую работу или же они продолжают обучение", - сказала начальник управления социальной защиты Анна Орехова. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA