Размер именных стипендий и премий для тамбовских школьников увеличили в два раза
Фото: министерство образования и науки Тамбовской области

Размер именных стипендий и премий для тамбовских школьников увеличили в два раза

26.07.2023 12:58
5931
Размер городских именных стипендий и единовременных премий имени В.Н. Коваля для одарённых тамбовских школьников и студентов увеличили в два раза. Такое решение принято сегодня, 26 июля, на заседании Тамбовской городской Думы. 

Теперь размер именных стипендий составляет 6 тысяч рублей, а единовременных премий - 10 тысяч рублей. Раньше эти суммы были в два раза меньше. 

Кроме того, увеличилось и количество данных стипендий и премий. Теперь городские именные стипендии получат на 4 человека больше - 30 человек, а премию имени В.Н. Коваля на 5 человек больше - 15 человек.

Как отметила первый зампредседателя Тамбовской городской Думы Любовь Шанина, в этом году поступило 132 заявки. Среди них: 88 на именные стипендии и 44 - на единовременные премии. Заявки подали 32 образовательных учреждения, в том числе и из новых сельских территорий, присоединённых к Тамбову, - Цнинской школы № 2 и детского центра творчества посёлка Строитель. 

Члены комиссии рассмотрели все документы и приняли решение присудить 30 именных стипендий и 15 единовременных премий имени В.Н. Коваля. 

Традиционно награждаются ребята, которые добились высоких результатов в различных сферах деятельности: литература, история, биология, искусство, творчество, спорт и другое. Большинство из них являются победителями олимпиад, конкурсов и соревнований. Члены комиссии смотрят и на успеваемость в образовательном учреждении. Претендент на стипендию или премию должен иметь по итогам учебного года не менее 90 % отличных оценок. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA