Размер областных именных стипендий предлагается увеличить до 3 тысяч рублей
Фото: ru.freepik.com

Размер областных именных стипендий предлагается увеличить до 3 тысяч рублей

21.11.2021 08:00
2402
Депутаты Тамбовской областной думы предлагают увеличить размер областной именной стипендии с 2 тысяч рублей до 3 тысяч рублей. Проект соответствующего постановления размещён на официальном сайте администрации Тамбовской области в разделе независимой антикоррупционной экспертизы.

В настоящее время в регионе учреждены 35 именных стипендий в 21 сфере. В том числе, стипендия имени В. М. Баранова – в области профессионального образования (освоения рабочих профессий), имени Е. А. Боратынского – в области литературы и языкознания, имени В. И. Будаговского – в области сельского хозяйства, имени И. И. Дубасова - в области педагогической и воспитательной деятельности, имени А. Н. Колмогорова - в области математики и информатики. Стипендии присуждаются школьникам и студентам, достигшим значительных успехов в учебе, научно-исследовательской и творческой работе, спорте и общественной деятельности.

Стипендии назначаются по итогам двух этапов конкурса и выплачиваются ежемесячно. Как говорится в пояснительной записке к проекту документа, размер стипендии не индексировался ни разу с момента их учреждения, то есть с мая 2014 года.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA