Разрешения на добычу копытных животных будут распределять между самыми активными охотниками

01.08.2018 12:19
2984

В закон Тамбовской области об охоте внесены изменения, которые сделают процесс распределения разрешений на добычу копытных животных в общедоступных охотничьих угодьях наиболее прозрачным.

Как сообщили в администрации области, теперь этим вопросом будет заниматься специально созданная комиссия. В ее состав включены представители региональных органов исполнительной власти, общественных организаций охотников, Общественной палаты Тамбовской области.

В первую очередь половина всех разрешений будет распределяется между самыми активными охотниками, которые в течение года участвовали в мероприятиях по определению, поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов, а также по регулированию численности лисицы без использования механических транспортных средств и летательных аппаратов. Еще 50 процентов разрешений от квоты будут распределяться между остальными охотниками в порядке очередности, в зависимости от даты и времени подачи заявок.

Система лояльности при распределении разрешений построена на следующих принципах. Охотники, принимавшие участие в одном из мероприятий, получат одно разрешение на добычу годовалого кабана, в двух мероприятиях - одно из разрешений на добычу взрослого кабана или косули европейской. А те, кто принял участие в трех мероприятиях, могут претендовать уже на разрешение на добычу лося или взрослого кабана, либо косули европейской, - говорится в сообщении администрации

Законом определены и способы подачи заявок - через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг либо в электронном виде на портале госуслуг или на официальном сайте областного охотуправления.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA