Развитие и прорыв с губернатором Александром Никитиным
25.05.2018

Развитие и прорыв с губернатором Александром Никитиным

2677
25 мая исполнилось ровно три года с момента, когда президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Никитина исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области. А уже осенью 2015 года он победил на губернаторских выборах. 

Этот знаменательный день Александр Никитин встречает на Петербургском Международном Экономическом Форуме, где тамбовская делегация презентует лучшие проекты и создает новые заделы на будущее.

За эти три года область динамично развивается. Тамбовщина стала современным, устремленным в будущее регионом. Экономическая статистика демонстрирует высокие темпы роста как в АПК, так и в промышленности.

Команда губернатора поднимает застарелые проблемы и предлагает их системное решение. Так, оптимистично сейчас развивается сценарий с рынком долевого строительства. Возобновилось строительство нескольких «замороженных» домов. Многие обманутые дольщики уже справляют новоселье. Формируются законодательные барьеры для недобросовестных строительных компаний.

Александр Никитин  уделяет повышенное внимание социальной сфере, и это дает хорошие результаты. Повысилось качество обслуживание в сферах здравоохранения и соцзащиты. Успехи образования отмечены на федеральном уровне. В Тамбове открыта самая большая и современная школа в России – школа «Сколково». Ликвидирована третья смена в школах.

Позитивные перемены повсеместно происходят в благоустройстве. Причем сами тамбовчане активно участвуют в этом.

Развитие гражданского общества шагнуло за три года на новый уровень. Люди почувствовали, что во взаимодействии с властью можно эффективно решать любые вопросы. Власть стала доступнее благодаря Интернету и соцсетям.

Последовательно претворяя в жизнь указы президента России, Александр Никитин и его команда уже третий год доказывают, что Тамбовская область, несмотря на кризисные явления, движется только вперед.


Тамбовская область стала единственным регионом из 15-ти, где завершено строительство Перинатального центра до конца прошлого года. Были найдены источники для достройки ультрасовременного хирургического корпуса детской областной больницы. При этом по уровню младенческой смертности область находится на позициях самых развитых европейских стран, а среди регионов России он самый наименьший.


Приняла первых учеников самая крупная и современная в регионе "Школа Сколково-Тамбов". Начато строительство трех крупных школ в Рассказово на 900 мест, в Мичуринске на 1275 мест и в Мордовском районе на 598 мест.


В прошлом году завершено масштабное строительство одного из крупнейших спортивных комплексов ЦФО - Центра единоборств. Сданы в эксплуатацию крытый футбольный манеж в Тамбове, крытый бассейн в городе Мичуринске, универсальный стадион в селе Караул Инжавинского района, футбольные поля с искусственным покрытием в городе Моршанске и Знаменке. 

Большое внимание уделяется развитию профессионального ФК "Тамбов". Финансовая поддержка клуба увеличивается с каждым годом. Началась масштабная реконструкция центрального стадиона "Спартак", на который направлено более 40 млн рублей.



Впервые за 23 года в области, в знаменитой на весь просвещенный мир Рахманиновской Ивановке, построен современный Дом культуры - самый оснащенный в регионе на сегодняшний день.

Открыты два современных кинозала в городах Котовске и Моршанске. Завершена масштабная реконструкция в Первомайском ДК. В рамках федерального проекта "Местный дом культуры" отремонтировано и обновлено 27 учреждений. 


Ежегодно в области вводятся крупные объекты агропромышленного комплекса. В прошлом году вошли в актив две птицефабрики замкнутого цикла "Тамбовская индейка" и "Токаревская птицефабрика".


Промышленность Тамбовской области впервые за 5 лет показала рекордный прирост более 10 процентов. Это лучший показатель в Черноземье и 4-й - в Центральном федеральном округе.

Создана первая в регионе Территория опережающего социально-экономического развития федерального уровня с особым режимом ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности — в городе Котовске.


Дан старт большому федеральному проекту "Комфортная городская среда", который позволил привести в порядок более 250 дворов, 70 общественных территорий, 6 парков.

Всего в 2017 году в областном центре реконструировано 7,5 километров тепломагистралей и более 34 километров квартальных сетей.

По программе "Малые города" в территориях области реконструировано и построено 15 котельных, 20 километров теплосетей, 6 скважин и станций очистки воды, 3 водонапорные башни. По программе "Чистая вода" введено в эксплуатацию 30 объектов, около 34 километров водопроводных и канализационных сетей. 

#никитин

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV