Разъяснены ограничительные меры, действующие на территории Тамбовской области
Фото: pixabay.com

Разъяснены ограничительные меры, действующие на территории Тамбовской области

22.04.2020 12:08
12836

В администрации Тамбовской области рассказали об изменениях в постановлении губернатора Александра Никитина от 26 марта 2020 года о мерах, предпринимаемых в регионе, с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Так, накануне стало известно, что тамбовчане обязаны носить средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски) в общественных местах и транспорте. Отметим, что это вовсе не значит, что передвигаться по улице необходимо в маске. Надевать медицинскую маску нужно лишь в тех местах, которые являются общественными, то есть где собирается большое количество людей: больницы, магазины, автобусные остановки, стадионы и т.п.

Среди причин, по которым тамбовчане могут покинуть свой дом указаны следующие: срочное обращение к врачу, поход в ближайшие аптеку или магазин, прогулка с собакой, но не дальше, чем в 100 метрах от дома, поход на работу, в случае такой необходимости. Отметим, что у каждого работающего в период пандемии человека должна быть специальная справка от работодателя, которую при необходимости нужно предоставить полицейским вместе с паспортом. 

В одном из изменений добавлена новая причина, по которой тамбовчанин может покинуть место пребывания.  Это возможно в случае, если его вызывает судья или представитель правоохранительных органов для участия в допросе, очной ставке или судебном заседании. При этом у человека обязательно должен быть с собой паспорт и документ, подтверждающий необходимость его участия в том или ином процессуальном действии.

Однако все это не распространяется на людей старше 65 лет, а также людей, имеющих хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, любые онкологические новообразования. Кроме того, исключения не действуют и на иностранных граждан, которые недавно приехали в Тамбовскую область.

Также накануне стало известно, что в регионе могут возобновить работу организации общественного питания, которые действуют на базе предприятий, то есть обеспечивают питанием их сотрудников. Такие организации обязаны принять дополнительные санитарно-противоэпидемические меры в соответствии с предписаниями и рекомендациями регионального Роспотребнадзора. 

Что касается работы продовольственных и непродовольственных магазинов, интернет-магазинов, сервисов доставки товаров, парикмахерских и косметических услуг, то теперь их работники обязаны носить не только медицинские маски для защиты органов дыхания, но и одноразовые перчатки.

Также с 17 апреля на территории региона ограничена работа ЗАГСов. Так, тамбовчане могут получить свидетельство о рождении ребенка, но только по предварительной записи, а также свидетельства о смерти, расторжении или заключении брака. Однако свидетельство о заключении брака можно получить только в том случае, если заявление подано до 30 марта текущего года. Исключениями в регистрации браков являются особенные обстоятельства: беременность, рождение ребенка, угроза жизни одной из сторон. Кроме того, на регистрации могут присутствовать лишь молодожены, сотрудник ЗАГСа и фотограф.

С 21 апреля частично восстановлена работа МФЦ. Сотрудникам разрешено оказывать услуги Росреестра, а также регистрацию в ЕСИА.

С сегодняшнего дня, 22 апреля, на территории Тамбовской области запрещено проведение спортивных, зрелищно-развлекательных, публичных и иных массовых мероприятий. При этом количество участников не имеет значения.

Оказывать содействие в осуществлении мер по обеспечению и контролировать соблюдение режима повышенной готовности будут региональные управления МВД и МСЧ, Росгвардии и Роспотребнадзора.

Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA