Реальная зарплата тамбовчан за год уменьшилась на 3,2%
Фото: pixabay.com

Реальная зарплата тамбовчан за год уменьшилась на 3,2%

23.10.2021 17:43
2245
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников предприятий и организаций Тамбовской области, по оценке Тамбовстата, в августе составила 31 555 рублей и увеличилась по сравнению августом прошлого года на 4,4%. Однако размер реальной зарплаты, рассчитанный с учетом роста потребительских цен, за год сократился на 3,2%.

По-прежнему сохраняется значительная дифференциация оплаты труда в различных видах экономической деятельности. Наиболее высокая зарплата – свыше 43 000 рублей – зафиксирована у работников финансовой и страховой деятельности, транспортировки и хранения. Наиболее низкая – у работников образования (14 469 рубля), что по мнению экспертов связано с массовым начислением отпускных в предыдущие месяцы.

Выше среднеобластного уровня в августе оплата труда сложилась у работников сельского хозяйства и обрабатывающих производств, ниже – у работников здравоохранения и предоставления социальных услуг. По состоянию на 1 октября суммарная просроченная задолженность по заработной плате составила 53,2 миллиона рублей и уменьшилась по сравнению с 1 сентября на 19,0%.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA