Реестр медицинского оборудования, ремонт дорог и регулируемый перекресток: Максим Егоров провёл приём граждан
Фото: Павел Васильев

Реестр медицинского оборудования, ремонт дорог и регулируемый перекресток: Максим Егоров провёл приём граждан

31.08.2022 19:00
2552
31 августа врио главы Тамбовской области Максим Егоров провел очередной личный приём жителей региона, на котором тамбовчане рассказали о проблемах износа медицинского оборудования, качества дорог и благоустройства территорий.

Так, по поручению Максима Егорова центральная района Сосновская районная больница должна до октября получить новый маммограф – за соблюдением сроков будет следить управление здравоохранения. По словам жительницы Сосновского района Веры Звягиной, устаревший аппарат, который сейчас есть в больнице, уже не раз выходил из строя.

Чтобы избежать подобных ситуаций и заблаговременно покупать необходимое оборудование, по поручению Егорова в области будут составлять реестр дорогостоящего медицинского оборудования, срок эксплуатации которого подходит к концу.

Одна из проблем, которую часто поднимают жители региона – качество дорог. Валентина Кувшинова из Тамбова рассказала о плохом состоянии дороги на улице Чичерина, которая ведет к недавно благоустроенному в этом районе скверу. Максим Егоров сообщил, что проблема будет решена до конца этого года.

Еще одной дорожной проблемой поделился тамбовчанин Александр Борисов, попросив сделать регулируемый перекресток на участке съезда с улицы Мичуринской на Придорожную.

«Специалисты рассмотрят текущую ситуацию и дадут предложения, что можно сделать. Конечно, схема дорожного движения должна быть безопасной и современной. К её разработке обязательно привлечем жителей, чтобы учесть их мнение», - отметил Максим Егоров.

Также он сообщил, что профильная организация выполнит моделирование транспортного потока улицы Мичуринской - от телецентра до Северного обхода. Контролировать этот вопрос поручено областному управлению автодорог и транспорта.

Регулярные приемы граждан, по словам Максима Егорова, - один из самых важных моментов в работе органов власти, ведь именно личное общение помогает лучше понять ситуацию и, конечно же, найти необходимое решение с учетом мнения жителей. При этом довольно часто тамбовчане обращаются не только с личными проблемами, но и с общественными.

Так, после обращения Любови Иванниковой из села Крутое в Петровском районе в населенном пункте построят новый водопровод, чтобы обеспечить жителей качественной водой. В июле этого года жители Рассказова попросили Максима Егорова помочь с проблемой строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. В результате проблема получила решение: в 2023 году региону выделят необходимые средства на завершение строительства.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA