29.01.2017

Реформа власти, "Бизнес-успех" Котовска, карантин по гриппу, потерянные адреса на карте Тамбова

4687
Самые значимые события в регионе с 23 по 29 января






ОБЩЕСТВО

Администрацию Тамбовской области ждет масштабная оптимизация. Решение о реформировании или оптимизации существующей структуры приняли депутаты областной Думы в первом и втором чтениях.  После введения поправок в Устав в администрации Тамбовской области должны будут сократить 64 ставки госслужащих, а вместо управлений появятся департаменты. "Департамент является укрупненным структурным подразделением области. Планируется создать шесть департаментов, которые будут повторять направления существующих сейчас управлений», - пояснил первый заместитель главы администрации Тамбовской области Олег Иванов. 

Алексей Плахотников: "Котовчанам нравится жить в городе, они не хотят никуда уезжать".  В январе 2017 года Алексей Плахотников отмечает юбилей – 5 лет в должности руководителя моногорода. Глава Котовска дал большое интервью корреспонденту ИА "ОнлайнТамбов.ру", где рассказал, с чего началась его работа в городе пять лет назад, и чем Котовск  живет сегодня.

В тамбовских школах объявили карантин до 3 февраля
Соответствующие рекомендации дал Роспотребнадзор по Тамбовской области. 

Бывший вице-губернатор возглавил отделение Пенсионного фонда по Тамбовской области. Новым управляющим отделения Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области стал Николай Горденков. Он сменил на этой должности Тамару Козловскую, которая руководила отделением со дня основания в течение 26 лет.

Владельцы земельных участков на севере Тамбова не нашли своих адресов на карте.  В кадастровых паспортах  значится одно, а в официальных документах администрации города всё именуется иначе.

Сессия, первая работа, спорт: чем живут современные студенты в Тамбове?  Накануне 25 января корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" встретился с тремя студентами Державинского университета.
 
В Тамбовской области создали федерацию воздухоплавательного спорта. 25 января тамбовские аэронавты получили на руки официальные документы. "Это позволит проводить официальные соревнования в Тамбовской области.."

На перекрестке улиц Карла Маркса и Чичканова установят систему "Автоураган" . Камеры в ближайшее время появятся в центре Тамбова - на перекрестке улиц Чичканова и Карла Маркса.

ЭКОНОМИКА

Практика поддержки предпринимательства в Котовске признана лучшей в России. В Москве 23 января состоялся финал национальной премии «Бизнес-успех», которая направлена на выявление лучших практик муниципальных образований в сфере развития бизнеса и поддержки предпринимательства. Котовск в результате удостоился главной премии в 1 000 000 рублей, золотого домкрата, а также специального приза - бесплатное обучение по программе «Пять шагов благоустройства» для команды управленцев из города. В группе поддержки города выступил глава региона Александр Никитин. 

Александр Никитин назвал место строительства нового кожевенного завода в Тамбовской области. Завод в области планируют строить на площадке индустриального парка в селе Бокино в Тамбовском районе. Об этом глава региона Никитин рассказал корреспонденту ИА «ОнлайнТамбов.ру» сразу после участия в съезде «Единой России» в Москве. Губернатор также предупредил выпады экологов, отметив, что экологическая безопасность предприятия для региональной власти будет стоять на первом месте, нежели экономические показатели.

КУЛЬТУРА

Вице-губернатор Сергей Чеботарев о памятнике казначейше: "Провинциальный максимализм просто ужасен". По мнению Сергея Чеботарева, чем талантливей работа, тем больше она вызывает споров, эмоций, а посредственные скульптуры даже и не обсуждают. При этом вице-губернатор отмечает, что при установке памятников были ошибки. Сергей Чеботарев дал большое интервью корреспонденту ИА "ОнлайнТамбов.ру"

Тамбовскую "Ивушку" во время турне по Германии встречали громким топотом. Очередное зимнее турне с триумфом завершилось в конце минувшего года. На этот раз коллектив представил новую программу «Путешествие по России», наполненную колоритом национальных танцев и хоровых произведений разных народностей.Особенность немецкого зрителя в том, что артистов они встречают не только аплодисментами и криками «браво», но и громким топотом, что означает наивысшую степень восторга.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*