Региональная экологическая политика нацелена на решение поставленных президентом задач

24.02.2019 14:02
4209

«Экологическую» часть недавнего ежегодного послания президента России в свете региональной экологической политики прокомментировал начальник управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области Михаил Конаков.

В Тамбовской области защита окружающей среды рассматривается как важнейшее условие устойчивого социально-экономического развития.

Ключевыми пунктами Послания стали реформа системы обращения с отходами, повышение процента их переработки, экологическая ответственность бизнеса, переход предприятий на наилучшие доступные технологии, снижение уровня загрязняющих выбросов, в том числе за счет развития рынка газомоторного топлива, а также совершенствование заповедной системы. По всем этим направлениям в Тамбовской области ведется совместная работа органов власти, экологов, бизнеса, научных кругов и общественных активистов. Ее результаты заметны по динамике снижения объемов выбросов в атмосферу, по десяткам километров расчищенных участков малых рек, по восстановлению численности популяций редких видов животных в заказниках области, - отметил Михаил Конаков.

В президентском послании поставлены конкретные задачи федеральным и региональным органам власти. Экологическое сообщество Тамбовской области нацелено на их решение. Мы высоко ценим и прикладываем все усилия для сохранения статуса региона экологической стабильности, - отметил Михаил Конаков.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA