Региональное отделение соцстраха закупает 300 кресел-колясок
Фото: pixabay.com

Региональное отделение соцстраха закупает 300 кресел-колясок

08.05.2022 18:30
1786
Тамбовское отделение Фонда социального страхования закупает 300 кресел-колясок с ручным приводом для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. Начальная стоимость контракта составляет около 8,8 миллиона рублей, которые выделяются Фонду из федерального бюджета. Итоги открытого конкурса, который пройдет в электронной форме, подведут 19 мая.

На этот раз Фонд приобретает 180 кресел-колясок для помещений и 120 – прогулочных кресел-колясок. Технические средства реабилитации должны быть поставлены непосредственному получателю по месту жительства или в согласованный пункт выдачи. Срок исполнения контракта – 31 августа этого года.

Напомним, что сейчас у гражданина есть выбор: использовать средства реабилитации, предоставляемые соцстрахом, или самостоятельно закупать их, получая от регионального отделения компенсацию своих расходов. При этом соцстрах не всегда выплачивает полную стоимость самостоятельно приобретенного изделия. В соответствии с утвержденном на федеральном уровне порядком размер компенсации не может превышать стоимость аналогичного изделия по последнему состоявшемуся в регионе государственному контракту.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA