Региональные чиновники проигнорировали федеральную схему обращения с отходами
Фото: ru.freepik.com

Региональные чиновники проигнорировали федеральную схему обращения с отходами

30.03.2023 11:02
4840
Проект территориальной схемы обращения с отходами Тамбовской области противоречит федеральной схеме, утверждённой в конце прошлого года Минприроды РФ, и тамбовские чиновники не хотят устранять эти противоречия. Региональное министерство ТЭК и ЖКХ в рамках общественного обсуждения проекта терсхемы опубликовало заключение о поступивших замечаниях и предложениях, которые были либо учтены частично, либо отклонены.

Свои корректировки в проект направили Минпромторг России, областное управление Федеральной антимонопольной службы, региональный департамент цен и тарифов, ООО "КомЭк", АО "Тамбовская сетевая компания", Росприроднадзор и Министерство экологии и природных ресурсов Тамбовской области. В общей сложности около 80 замечаний и предложений. Те из них, которые связаны с приведением проекта региональной терсхемы в соответствие с утверждённой федеральной схемой были либо не учтены совсем, либо частично.

Так, чиновники отклонили поддержанный Минприроды РФ проект модернизации мусоросортировочного комплекса под Тамбовом, сославшись на планы по строительству нового объекта в Сосновском районе, который, по предположению министерства, будет эффективнее уже работающего предприятия даже после его полномасштабной реконструкции.

Вместе с тем в министерстве так и не смогли указать источники финансирования планируемого строительства, на которое потребуется почти 3 миллиарда рублей. В частности, неучтённым осталось замечание департамента цен и тарифов о том, что без данных о сроках реализации проекта и источниках финансирования невозможно оценить, насколько увеличится тариф регионального оператора и, соответственно, плата граждан за коммунальные услуги.

После корректировки проекта территориальной схемы документ вновь будет представлен на общественное обсуждение.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA