Региональные власти договорились об увеличении числа авиарейсов из Тамбова сразу по нескольким направлениям

24.11.2016 17:59
10546

В четверг состоялась встреча вице-губернатора Арсена Габуева с коммерческим директором авиакомпании "РусЛайн" Александром Крутовым. В переговорах также принимали участие вице-губернатор Дмитрий Зубков и и.о.начальника управления транспорта области Виктор Вакульчик.

Обсуждались вопросы оптимизации работы тамбовского аэропорта. Была достигнута предварительная договоренность о расширении сети авиамаршрутов. В ближайших планах - увеличение рейсов в Москву до 12 рейсов в неделю (утром и вечером). Кроме того, возобновятся полеты в Санкт-Петербург с периодичностью 3 рейса в неделю, а с мая тамбовчане смогут улететь на основные курортные направления юга России.

Развивая тамбовский аэропорт, можно улучшить инвестиционную привлекательность региона, уверены в администрации области. Аэропорт "Тамбов" вошел в федеральную программу развития транспортной системы России, в соответствии с которой будет проведена реконструкция аэропортового комплекса, после чего аэропорт получит статус "международный". Согласно концепции развития аэропорта, к 2020 году пассажиропоток увеличится с сегодняшних 20 тысяч до 150 тысяч человек в год.

Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA