Региональные власти назвали сроки сдачи двух "долгостроев"

28.11.2017 14:33
3123

На еженедельном совещании в администрации Тамбовской области по решению проблемы обманутых дольщиков назвали сроки сдачи двух «долгостроев»: дома по улице Сенько, 9а и Киквидзе, 73в. Дом по адресу Сенько, 9А должны сдать весной. Работы на этом объекте возобновились в этом году спустя пять лет.

 «По последней информации, сроки сдачи объекта намечены на весенние месяцы. Мы понимаем, что роль играет и погода, некоторые виды работ сложно вести при минусовой температуре, которая еще будет в марте», - приводит слова первого вице-губернатора, руководителя аппарата главы администрации области Олега Иванова сайт регионального отделения партии «Единая Россия».

Еще один «долгострой» по улице Киквидзе, 73в хоть и не вошел в число проблемных объектов, но квартиры в нем не могут сдать уже более двух лет. В настоящее время на 99 процентов оценивается готовность газового оборудования, электросетей. Полностью готова система водоотведения и другие коммуникации. Проведена ревизия окон, некоторые из которых были повреждены в ходе строительства и будут заменены. Кроме того, практически завершено благоустройство прилегающей территории к дому – осталось подготовить автомобильную стоянку.

«По информации «АИЖК-Строй», которое взялось за достройку этого дома, осталось провести пуско-наладочные работы инженерных систем, - говорит Олег Иванов, что будет сделано до конца недели. Ориентировочный срок сдачи дома 7-10 декабря».

Решение проблемы обманутых дольщиков - в центре внимания президента страны Владимира Путина, партии «Единая Россия», в Тамбовской области данный вопрос лично курирует глава региона Александр Никитин. В скором времени в тамбовском регионе, как и в других субъектах страны, могут быть введены дополнительные меры поддержки обманутых дольщиков, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

Так, рабочая группа президиума Генсовета партии по защите прав дольщиков предлагает упростить процедуру вхождения в реестр обманутых дольщиков. До конца года будут утверждены изменения в 560 Приказ Минстроя Россия, который устанавливает критерии признания участника долевого строительства пострадавшим от действий застройщика.

«Мы предлагаем закрепить норму, согласно которой меры поддержки и содействия в восстановлении нарушенных прав обманутых дольщиков будут разрабатываться на основании реестров. С этой целью нужно конкретизировать понятия «проблемный объект», «пострадавший гражданин». В реестр должны включаться все «застывшие» объекты долевого строительства, независимо от стадии банкротства застройщика. Это позволит вести более точный и полный учет случаев нарушений в сфере долевого строительства», - заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин.

Он напомнил, что на контроле Рабочей группы по защите прав обманутых дольщиков на сегодняшний день находятся 936 объектов. «Это, по нашим оценкам, около 130 тысяч пострадавших. Мы ожидаем, что около 140 проблемных объектов будут достроены до конца года. Партия делает максимально возможное для решения проблемы обманутых дольщиков. Необходимо не сбавлять этот темп», - подчеркнул Сидякин, отметив, что за 10 лет работы почти 200 тысяч человек получили жилье.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA