Региональный инвестстандарт стимулирует запуск новых проектов
Фото: Тамбовский филиал Президентской академии

Региональный инвестстандарт стимулирует запуск новых проектов

09.12.2022 19:30
1622

Экспертное мнение

В последние годы акценты в правовом регулировании инвестиционной деятельности переместились на региональный уровень. Наблюдалась явная потребность регионов в инвестиционных ресурсах, в условиях выбранной стратегии государства по привлечению частных инвестиций в отечественную экономику.

Внедрение Регионвестстандарта стало важный компонентом перезапуска инвестиционного цикла страны. В качестве основной цели заявлено создание универсального подхода к сопровождению инвестиционных проектов на территории Российской Федерации, вне зависимости от региональных особенностей. Для бизнес сообщества, это означает, в первую очередь, формирование стабильных и понятных инвестиционных условий с наличием минимальных административных барьеров.

Как мы знаем, инвестиционный стандарт подразумевает пять обязательных элементов: инвестиционная декларация, инвестиционное агентство, инвестиционная карта, инвестиционный комитет и свод инвестиционных правил. Тамбовская область по инициативе руководства региона также присоединилась к внедрению новых условий. Регион приступил к созданию инвестиционной декларации, обновлена инвестиционная карта, формируется инвестиционный комитет.  

Автор: эксперт Тамбовского филиала Президентской академии, кандидат исторических наук, доцент кафедры государственного управления и гуманитарных дисциплин Андрей Клюкин. 

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA