Региональный куратор "Народного контроля" встретился со студентами ТГУ имени Державина

21.12.2010 14:39
6048
    20 декабря депутат Государственной Думы, член фракции "Единая Россия", региональный куратор партийного проекта "Народный контроль" А. М. Плахотников встретился со студентами Академии социальных и образовательных технологий ТГУ имени Державина.
    В ноябре это подразделение главного классического вуза региона активно подключилось к реализации проекта. Студенты 4 и 5 курсов в качестве народных контролеров уже прошли по магазинам и переписали цены на продукты, включенные в перечень социально значимых товаров.
    У молодых людей появились некоторые вопросы относительно практической стороны реализации проекта. Но прежде студенты передали депутату первые 10 заполненных маршрутных листов.
    Ребята рассказали, что в большинстве магазинов народных контролеров уже знают и  встречают с пониманием. Более того, людей с повязками "Народного контроля" замечают рядовые покупатели, которых интересует суть проекта и его общественная составляющая.
    Алексей Плахотников и ответственный за Тамбов партийного проекта Игорь Блюм пояснили, что информирование граждан о ходе и первых практических результатах проекта ведется по разным каналам – публикации в газетах, сюжеты на радио и телевидении, сайт проекта, сайт депутата и партии, светодиодные экраны.
    Есть идея сводную информацию в электронном виде предоставлять социальным службам, которые работают с наиболее уязвимыми категориями тамбовчан. Кроме того, обсуждается возможность размещения данных о мониторинге в бесплатных изданиях, которые распространяются в магазинах.
    Студенты, в свою очередь, поинтересовались, нужны ли народному контролеру специальные документы? Удостоверения у них спрашивали в ряде магазинов.
    Депутат пояснил, что представителям общественности, которыми и являются народные контролеры, не нужны мандаты с печатями. Прийти и переписать цены может любой потребитель. В свою очередь, нежелание руководства торговой точки пускать народных контролеров в магазин уже говорит о многом.
    "Народный контроль" - проект, который не стоит на месте, он развивается. Поэтому так важно, что к нему подключаются молодые и инициативные люди, чья будущая профессия напрямую связана с оказанием поддержки самым незащищенным представителям общества.
    В ближайшем будущем будет подписано Соглашение о сотрудничестве между региональным отделением ВПП "Единая Россия" и Тамбовским государственным университетом им. Державина по вопросу реализации партийного проекта "Народный контроль" в регионе.




Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA