Региональный Роспотребнадзор разрешил купаться в Цне

12.07.2017 14:53
2956

Региональный Роспотребнадзор разрешил купаться в Цне. Вода в реке в черте города соответствует гигиеническим нормативам.

Запрет на купание был введен две недели назад из-за аварийной ситуации на канализационном коллекторе, когда сточные воды попали в канал реки Цны. Тогда ситуацию взял под личный контроль губернатор Александр Никитин. Аварию быстро устранили. А сегодня Роспотребнадзор сообщил, что результаты лабораторных исследований воды в месте аварии соответствуют гигиеническим нормативам.

Отмечается улучшение санитарного состояния воды водоема и ниже по течению. В частности, в месте аварии (в районе Центра развития творчества детей и юношества в Тамбове), а также в месте купания тамбовчан на правом берегу канала Цны в районе первого моста по Рассказовскому шоссе продолжается процесс самоочищения водоема.

Напомним, 29 июня на коллекторе, расположенном на Набережной, произошла авария с утечкой сточных вод через колодец. 30 июня специалисты «Тамбовских коммунальных сетей» устранили утечку. А причиной порыва стало неправильное выполнение работ по забивке свай, которые проводились на площадке по строительству второй очереди ТРЦ «Рио».

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA