Регионам расширили полномочия по борьбе с "наливайками"
Фото: ru.freepik.com

Регионам расширили полномочия по борьбе с "наливайками"

14.02.2024 09:32
1575
Регионам расширили полномочия по борьбе с "наливайками". Соответствующий законопроект подписал президент России Владимир Путин, пишут "Известия"

Теперь регионы могут регулировать продажу алкогольной продукции в заведениях общепита, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях. Закон предоставляет право вводить дополнительные ограничения на торговлю алкоголем. 

Кроме того, регионы могут ограничивать время продажи алкогольной продукции в точках общепита, расположенных в многоэтажках. 

Также, согласно закону, запрещено производить пивные напитки из закупленного пива и добавлять в алкогольную продукцию этиловый спирт. Запрещается использовать наименование алкогольной продукции, которое вводит в заблуждение касательно вида и состава. 

Данный законопроект вступает в силу с 1 апреля 2024 года. 

Ранее Госдума приняла закон о праве региональных властей запрещать "наливайки". Теперь власти могут устанавливать требования о продаже пива, сидра и других алкогольных напитков а ресторанах, барах, кафе, а также ограничивать время продажи алкогольной продукции в точках общепита. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA