Регионы получат 200 млрд на поддержку граждан и предприятий
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Регионы получат 200 млрд на поддержку граждан и предприятий

27.04.2020 12:25
4526
Президент России Владимир Путин поручил до 15 мая предоставить регионам дополнительную финансовую помощь в 200 млрд рублей на меры по поддержке граждан и предприятий. Как передают "Известия", информация об этом появилась сегодня на сайте Кремля.

В сообщении указано, что бюджетам регионов РФ необходимо оказать дополнительную финансовую поддержку в размере 200 миллиардов рублей  в целях финансирования мероприятий по поддержке граждан и хозяйствующих субъектов, в том числе мероприятий, самостоятельно реализуемых субъектами РФ в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, президент поручил правительству до 30 апреля разработать план мероприятий по поддержке базовых секторов экономики в случае ухудшения ситуации с коронавирусом. Особое внимание поручено обратить на стимулирование программ импортозамещения в промышленности.

Ответственным за исполнение поручений назначен премьер-министр России Михаил Мишустин.

Напомним, что ранее Тамбовская область получила около 112 млн рублей на оснащение и модернизацию коечного фонда в рамках борьбы с новым коронавирусом. Средства предназначены на оснащение или переоснащение дополнительно создаваемого, перепрофилируемого коечного фонда медучреждений.
Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA