Регионы смогут вводить наказание за нарушение тишины в дневное время
Фото: pixabay.com

Регионы смогут вводить наказание за нарушение тишины в дневное время

02.11.2021 10:56
2243
На региональном уровне планируют вводить наказание за нарушение тишины не только в ночное, но и в дневное время. Каждый субъект сможет самостоятельно установить ответственность, сообщает РИА "Новости"

Наказывать могут, к примеру, автомобилистов. Речь о случаях, когда покой граждан нарушается из-за двигателей без глушителей или несанкционированных колонок в машинах.

В некоторых регионах уже установлено наказание за нарушение тишины в дневное время. Среди них Воронежская, Иркутская, Калужская, Кемеровская, Костромская, Липецкая, Нижегородская, Томская области, Красноярский и Ставропольский края, Чувашия, Ханты-Мансийский автономный округ. Штрафы достигают пять тысяч рублей.

"В проекте нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ есть ответственность за нарушение тишины и покоя граждан только в ночные часы. Однако во многих субъектах федерации уже не первый год действуют аналогичные требования и в дневное время - где-то это выходные дни, где-то – отдельные часы, когда шуметь нельзя. Эта практика может расширяться на региональном уровне", - сказала первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA