Реклама услуг адвоката в центре Тамбова признана недостоверной
Фото: пресс-служба Тамбовского УФАС

Реклама услуг адвоката в центре Тамбова признана недостоверной

06.06.2023 10:39
6900
2 июня в Калуге состоялось судебное заседание по кассационной жалобе Тамбовского УФАС на постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда. Предметом спора была законность решения о признании недостоверной рекламы услуг адвоката.

Напомним, Тамбовское УФАС по результатам рассмотрения жалобы Адвокатской палаты Тамбовской области признало недостоверной рекламу услуг адвоката, размещенную в центре Тамбова на улице Советской.

"Статус адвоката рекламодатель потерял еще в 2021 году, но содержание рекламной информации менять не захотел, - сообщил заместитель руководителя - начальник отдела регулирования деятельности естественных монополий и рекламного контроля УФАС по Тамбовской области Константин Мурзин. - Нарушитель не согласился с решением и обжаловал его в суде. Он утверждал, что реклама размещена в 2018 году законно, поскольку тогда он имел статуса адвоката".

Арбитражный суд Тамбовской области с доводами истца не согласился, указав, что информация вводит граждан в заблуждение, поскольку рекламодатель в настоящее время не имеет статуса адвоката.

Однако Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд решение Арбитражного суда Тамбовской области отменил, сделав вывод, что размещенная информация на фасаде здания является не рекламой, а вывеской.

Точку в деле поставил Арбитражный суд Центрального округа, который отменил постановление суда апелляционной инстанции, указав, что недостоверная информация, привлекающая внимание к услугам рекламодателя, не может являться вывеской.

"Следует отметить, что предписание о прекращении нарушения гражданин исполнять не стал, но теперь у антимонопольного органа есть все возможности для его понуждения к этому в судебном порядке", - отметил Константин Мурзин.

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA