Реконструкция сквера Рыбакова в Тамбове завершена на 60%
Фото: администрация города Тамбова

Реконструкция сквера Рыбакова в Тамбове завершена на 60%

25.07.2022 15:45
2468
Работы по реконструкции сквера Рыбакова выполнены на 60%. Здесь заменили старое электрооборудование и световые опоры, установили бордюры, сейчас рабочие приступили к укладке тротуарной плитки. После чего будут установлены чугунные фонари, малые архитектурные формы и детская площадка. 

Комплексное благоустройство сквера началось с замены ветхих сетей теплоснабжения. Эта общественная территория была создана около 30 лет назад и давно нуждалась в обновлении. В прошлом году она вошла в число победителей голосования за благоустройство. За нее проголосовали более пяти тысяч тамбовчан.

В этом году в Тамбове будут благоустроены три общественных пространства. На одном из них - Мичуринской, 197 В - работы уже завершены. К благоустройству территории на улице Киквидзе рабочие приступят через неделю.

Напомним, работы проводятся по программе "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жильё и городская среда". В текущем году по этой программе запланировано привести в порядок 101 дворовую территорию и 112 общественных пространств. Объём выделенных средств - 264 млн рублей. 

"Благоустройство территорий – это тема, которая волнует каждого жителя области. Мы сделаем дворы и общественные пространства региона красивее и уютнее. Сейчас работы идут полным ходом на всех объектах", – отметил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.




Фото: администрация города Тамбова

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA