Реконструкция тамбовской филармонии завершится в конце мая  2019 года
21.05.2018

Реконструкция тамбовской филармонии завершится в конце мая 2019 года

4572

Реконструкция тамбовской филармонии завершится в первой половине 2019 года. Об этом рассказал сегодня начальник управления градостроительства и архитектуры области Александр Филатов. Новым тюменским подрядчиком сделано уже много, претензий к нему нет, строители готовы работать без остановки даже зимой.

Как отметил Александр Филатов, сейчас, когда работы выходят уже на финишную прямую, приходится сверять каждый шаг. Он заверил, что региональные власти контролируют каждый этап работ, и будут приняты все необходимые меры для своевременного завершения работ.

Реконструкция этого объекта – уже настолько наболевший вопрос, что сейчас ошибиться смерти подобно. Каждый шаг приходится сверять с подрядчиком, экспертизой, техническим надзором, - рассказал Александр Филатов.



В настоящее время завершено строительство пристройки, практически полностью закончено остекление, монтаж кровли. Внутри здания выполнена разводка системы отопления. До начала отопительного сезона произойдет подключение к инженерным коммуникациям, что позволит проводить работы в холодное время года внутри здания. Ведется подготовка к отделке фасада.

Проведение работ осложняют ошибки, допущенные прежним подрядчиком. В итоге пришлось проводить новые расчеты и устранять нарушения. Так, например, заново были выполнены работы по укреплению фундамента. В настоящее время вносятся дополнительные коррективы в проект, поскольку серьезных изменений требует система вентиляции. По словам Александра Филатова, это напрямую влияет на функционирование системы пожаротушения и безопасность людей. Поэтому остальные работы пока приостановлены. Они будут возобновлены сразу после того, как выдадут положительное заключение эксперты.

Впрочем, непредвиденная задержка не повлияет на сроки окончания работ. Согласно проекту их завершение намечено на конец мая 2019 года. В обновленном Тамбовконцерте будет три зала - на 100, 300 и 1200 мест. Они будут отделаны современными и качественными материалами. При этом акустика, которой когда-то славилась тамбовская филармония, будет сохранена.

Стоимость проекта составляет 668 миллионов рублей. В министерство культуры подана заявка на получение дополнительных средств еще на 200 миллионов рублей из федерального бюджета. В случае положительного решения они будут затрачены на улучшение технического оснащения здания.

#филармония#строительство

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV