Реконструкцию Тамбовской филармонии вновь не уложили в сроки
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Реконструкцию Тамбовской филармонии вновь не уложили в сроки

29.06.2024 10:40
6671
Реконструкцию Тамбовской филармонии снова не завершили в установленный контрактом срок – к 10 мая. Именно эта дата указана в дополнительном соглашении, заключенном 30 ноября прошлого года между заказчиком работ – региональным министерством градостроительства и архитектуры и подрядчиком – московской компанией «ЦХД Инжиниринг». Какой-либо новой информации об очередном переносе сроков или расторжении контракта в ЕИС «Закупки» по состоянию на 27 июня не было.

Напомним, что договор с «ЦХД Инжиниринг» был заключен 21 июня 2023 года. Тогда работы, стоимость которых составила 372,5 миллиона рублей, планировалось завершить к 30 ноября. Но после подписания допсоглашения, сроки перенесли на май 2024-го. Кроме того, в конце декабря другим соглашением был изменён размер аванса – с 30% до 50% от общей суммы по контракту. Таким образом, подрядчик уже получил из бюджета более 186 миллионов рублей.

Ещё в сентябре 2023 года решением Нижегородского областного управления ФАС России ООО «ЦХД Инжиниринг» было внесено в реестр недобросовестных поставщиков. А в апреле 2024 года арбитражный суд Московской области ввёл в отношении организации процедуру банкротства – наблюдение. В числе требований кредиторов есть 134 миллиона рублей от Научно-производственного предприятия «Исток» имени А.И. Шокина, где компания «ЦХД Инжиниринг» должна была смонтировать слаботочные системы и системы электроснабжения. Сумма заявленного долга – это неотработанный подрядчиком аванс, штраф и проценты.

О ходе реконструкции главной концертной площадки региона с августа прошлого года еженедельно сообщало министерство градостроительства и архитектуры. Информация размещалась на станице министерства в социальных сетях, чтобы «сделать процесс максимально прозрачным, а значит – контролируемым». Последний такой пост был размещён 11 апреля. В дальнейшем отсутствие публикаций министерство объяснило тем, что пресс-секретарь ушёл в отпуск.

Вероятно, реконструкция филармонии продолжится после корректировки проектной документации, которую в течение 60 рабочих дней должна выполнить столичная компания АО «Авиапром». Неизвестно, завершит ли работы банкротящееся ООО «ЦХД Инжиниринг», или тамбовским властям придётся искать нового подрядчика.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами