Ректор Державинского встретился с волонтёрами университета
Фото: Дарья Годкина

Ректор Державинского встретился с волонтёрами университета

29.02.2024 17:40
2406
Ректор Державинского Павел Моисеев провел встречу с волонтерскими объединениями университета. Добровольцы рассказали о проделанной работе за 2023 год. Так, они приняли участие в 387 событиях и отработали 28 505 волонтерских часов. Все отряды дежурили в университетском Центре гуманитарной помощи #МЫВМЕСТЕ и в пункте временного размещения эвакуированных из Шебекино Белгородской области, собирали гуманитарную помощь и сопровождали грузы, помогали в проведении просветительских акций в регионе, реализовывали проекты для детей с ограниченными возможностями здоровья.
 
"Волонтеры-медики" Державинского в 2023 году сдали 19 литров крови. "Волонтеры культуры" проводили мастер-классы для сельских школьников, помогали восстанавливать памятники архитектуры. "Волонтеры Победы" сопровождали патриотические акции в регионе и помогали благоустраивать воинские захоронения.
 
В октябре 2023 при грантовой поддержке Росмолодежи студенты Державинского открыли первый в регионе наставнический центр "Волонтеры русского языка". Команда обучила иностранных студентов разговорному русскому языку и познакомила с особенностями русской культуры.
 
По итогам ежегодного мониторинга эффективности  Ресурсный центр студенческих добровольческих инициатив "Бумеранг" Державинского в 2023 году вошел в ТОП-10 лучших организаций. Волонтеры университета стали победителями регионального этапа Международной премии #МЫВМЕСТЕ. Активисты педагогических отрядов Державинского стали лидерами номинации "Старший друг" XII Всероссийской акции "Добровольцы – детям". Павел Моисеев вручил державинцам дипломы и поблагодарил за проделанную работу. 

После презентации своих достижений волонтеры смогли задать ректору вопросы на волнующие темы – большая часть о мотивации для добровольцев.

"Мы очень ценим то, что вы делаете для региона и университета, поэтому проработаем меры поддержки за отработанные часы для волонтеров, желающих поступить на бюджетной основе в магистратуру Державинского. Я против того, чтобы бездумно задействовать добровольце во всех подряд событиях. Не хочу, чтобы статус и труд волонтера обесценивался. Нам надо подумать, как позиционировать добровольческую деятельность в информационном поле, чтобы все вокруг понимали, что быть волонтером – престижно", – отметил Павел Моисеев. 

В 2024 году в университете откроются еще два волонтерских отряда, также в Державинском планируют начать развивать научное и семейное волонтерство. Первые волонтерские отряды в Державинском появились в 2002 году. Сейчас в вузе 12 отрядов и более 3500 волонтеров.





Фото: Дарья Годкина

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA