Ректор Павел Моисеев дал старт Неделе Державинского университета в Самарканде
Фото: пресс-служба ТГУ имени Державина

Ректор Павел Моисеев дал старт Неделе Державинского университета в Самарканде

24.04.2024 11:16
1485
Неделя Державинского университета в Самарканде официально открыта. Старт ей дал ректор Державинского Павел Моисеев. Уже несколько дней в Узбекистане находится делегация Тамбовского государственного университета имени Державина, сообщает пресс-служба вуза.

Первой площадкой для встреч стал Самаркандский государственный университет имени Шарофа Рашидова. В рамках "Недели ТГУ" лучшие преподаватели и ведущие научные сотрудники Державинского университета прочитают лекции и проведут мастер-классы по истории, социологии, педагогике, психологии, социальной работе, экономике, туризму и русскому языку, а также презентуют образовательные программы магистратуры и аспирантуры.

"Также состоится Международная историческая олимпиада для студентов вузов-партнеров, а 24 апреля откроется фотовыставка, посвященная подвигу уроженцев Тамбовщины и Самарканда - героев Великой Отечественной войны и наших дней", - отметили в пресс-службе Державинского.

В еще одном партнерском вузе - Самаркандском институте экономики и сервиса - ректорами Павлом Моисеевым и Мухиддином Полатовым был подписан новый договор о сотрудничестве. Кроме того, состоялась экскурсия в кабинет имени Исмата Тухтаевича Абдукаримова, доктора экономических наук, чья трудовая деятельность связана с Самаркандским кооперативным институтом - предшественником СамИЭС, где он был ректором, и Державинским университетом, где он был профессором. Ряд экспонатов был передан его сыном, доктором экономических наук, профессором ТГУ Вячеславом Абдукаримовым.

"С коллегами-ректорами вузов Самарканда сегодня обсуждаем конкретные дорожные карты сотрудничества, - говорит ректор Павел Моисеев. - Так, есть договоренности с Самаркандским институтом экономики и сервиса об открытии совместного образовательного центра по подготовке кадров в сфере экономики, управления и сервиса. Кроме того, Державинский работает и на ниве общественной дипломатии. Мы инициировали встречу на уровне исполнительной власти регионов между правительством Тамбовской области и хокимиятом Самаркандской области для обсуждения перспектив сотрудничества".

Сотрудничество Державинского университета с высшими учебными заведениями Узбекистана на сегодняшний день реализуется в рамках договоров о сотрудничестве с Самаркандским государственным университетом имени Шарофа Рашидова, Самаркандским государственным медицинским институтом, Самаркандским институтом экономики и сервиса, Налоговой академией Государственного налогового комитета Республики Узбекистан, Бухарским государственным медицинским университетом имени Абу Али Ибн Сино Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, Каракалпакским государственным университетом имени Бердаха, Каракалпакским институтом сельского хозяйства и агротехнологий. В 2023/2024 учебном году в Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина обучается 137 граждан Узбекистана.

anuev0cz.png

Фото: пресс-служба ТГУ имени Державина

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA