Ректор ТГТУ Михаил Краснянский: Профессия инженера становится привлекательной

15.08.2017 09:33
3047

Тамбовские выпускники в последние годы стали чаще выбирать инженерные профессии. Технические специальности сегодня востребованы на рынке труда и необходимы для развития экономики.

Инженеры трудятся в машиностроении, энергетике, радиоэлектронике, перерабатывающей промышленности, строительстве, информационных технологиях. Об этом рассказал ректор ТГТУ Михаил Краснянский.

"Карьера инженера становится привлекательной и с точки зрения материального достатка. Уровень заработной платы у "технарей" всё время растет. Могу уверенно заявить, что нынешние выпускники всё чаще выбирают технические специальности. Мы это чувствуем по набору и тому контингенту, который приходит к нам учиться", - рассказал агентству abireg.ru ректор ТГТУ Михаил Краснянский.


Но, несмотря на якобы "непрофильный" характер, уже более 20 лет в ТГТУ успешно развиваются и образовательные программы прикладной экономики и юриспруденции. Только, подчеркивает ректор, задача по подготовке таких специалистов ставится с прицелом на адаптацию под промышленные предприятия в таких сферах, как энергетика, строительство, ЖКХ и машиностроение, которые полностью соответствуют потребностям региональной экономики.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA