Ректор ТГУ Владимир Стромов рассказал, каких студентов ждут в университете

23.06.2019 10:23
6659
В ТГУ им. Г.Р. Державина горячая пора - стартовала приемная кампания. В университете в этом году самое большое в регионе количество бюджетных мест – более 1500 по различным уровням подготовки и формам обучения.

Как рассказал в интервью ИА "Онлайн Тамбов.ру" ректор ТГУ им. Г.Р. Державина Владимир Стромов, университет сегодня предлагает 9 программ специалитета, 45 – бакалавриата, 49 – магистратуры, 18 – аспирантуры и 16 – ординатуры. Кроме того, 5 профилей по программе среднего общего образования, 5 специальностей среднего профессионального образования на базе 9 и две – на базе 11 классов.

В этом году у абитуриентов появилась возможность подать заявление на поступление в ТГУ  через онлайн-сервис.
"В этом году Державинский университет запустил сервис, с помощью которого абитуриенты могут подавать документы на поступление онлайн. Для этого необходимо зайти на сайт abiturient.tsutmb.ru и выбрать "Заполнить документы онлайн", - рассказал ректор ТГУ им. Г.Р. Державина Владимир Стромов.
29 июля издается приказ о зачислении абитуриентов, поступающих в рамках особой и целевой квот, 3 августа "закрываются" 80 % бюджетных мест ("первая волна") и 8 августа – оставшиеся 20 % ("вторая волна"). Владимир Стромов также рассказал, какого студента он хотел бы получить.
"Пытливого, с первого дня начинающего задавать вопросы, но одновременно и являющегося в полном смысле субъектом жизни – активно участвующего в проектной, научно-исследовательской, творческой, социально-культурной жизни. И спортивной, конечно. Жду всех в Державинском!", - сказал Владимир Стромов.
Сегодня в Державинском обучается 13 тысяч студентов. Университет является региональным лидером по их общему количеству, в ТГУ получают образование 2600 иностранных студентов из 65 стран. Интервью с ректором ТГУ Владимиром Стромовым читайте в рубрике "Гость на линии".

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA