Ректоры тамбовских вузов поделились мнением об итогах годовщины избрания Владимира Путина президентом

18.03.2019 15:32
4108

18 марта 2018 года прошли главные выборы страны. Их итоги показали абсолютный рекорд поддержки действующего президента Российской Федерации Владимира Путина. Сегодня отмечается ровно год с той даты. Ректоры тамбовских вузов назвали главные итоги этого года.

Ректор ТГТУ Михаил Краснянский, отметил, что для Тамбовского государственного технического университета очень важно, что президент уделяет большое внимание развитию науки и образования, интеграции инноваций и производства.

Это важное историческое событие для нашей страны в самых разных сферах: получил свое продолжение намеченный курс на развитие науки, укрепление позиций российского образования на международном уровне, использование инновационных цифровых технологий в промышленности. Выполняя в регионе поставленные президентом приоритетные задачи, под руководством губернатора Александра Валерьевича Никитина за прошедший год мы реализовали целый ряд успешных проектов в этих сферах. Для Тамбовского государственного технического университета очень важно, что Президент уделяет большое внимание развитию науки и образования, интеграции инноваций и производства. И мы продолжим работать, поддерживая заданный Владимиром Владимировичем курс, - говорит Михаил Краснянский.

Своим мнением поделился и ректор ТГУ имени Г.Р. Державина Владимир Стромов:

Год президента Путина оказался полным напряжения – и внешнего, и внутреннего. Это очередное испытание президента на прочность. Условия внешней среды диктуют необходимость постоянного проявления воли, проведения тонкой, точной и политически взвешенной внешней политики. Президенту это удаётся. Внутренняя ситуация предлагает, если говорить предельно просто, путь развития экономики и общества в условиях ограниченных ресурсов, их оптимизации и концентрации на ключевых направлениях. И президент их выбрал. Самое главное, его приоритеты понятны и близки обществу. Путин сейчас – это ключевой стабилизирующий фактор в стране. Он берёт на себя ответственность. Это сейчас основное.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA