Рекультивация полигона в Тамбовском округе должна начаться не ранее 2025 года
Фото: "КомЭк"

Рекультивация полигона в Тамбовском округе должна начаться не ранее 2025 года

23.04.2024 17:00
14543
Рекультивация полигона захоронения коммунальных ООО "КомЭк" в Тамбовском округе, в соответствии с проектом, должна начаться не ранее 1 февраля 2025 года. Об этом заявил генеральный директор предприятия Игорь Блюм в ответ на информацию о том, что рекультивация должна была ещё начаться 1 февраля этого года.

23 апреля в социальных сетях, на страницах главы Тамбовской области Максима Егорова был размещён пост о том, что на оперативном совещании в правительстве региона обсуждался вопрос рекультивации старого полигона в Тамбовском округе.

"Собственник полигона должен был начать его рекультивацию еще 1 февраля этого года. Однако до сих пор работы не начались, и когда начнутся - непонятно. Поручил в двухнедельный срок Министру ТЭК и ЖКХ Елене Бабиковой подготовить всю необходимую информацию по ситуации, руководителю Правового департамента Александру Турецких - дать правовую оценку, Министру экологии Алле Албеговой - дать оценку с точки зрения ущерба экологии", - написал Максим Егоров.

Как пояснили ситуацию в ООО "КомЭк", согласно пункту 26 Правил проведения рекультивации и консервации земель, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2018 года № 800, срок для разработки проекта и рекультивации устанавливается проектной документацией на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства.

"В соответствии с рабочим проектом "Комплекс по сортировке и утилизации ТБО в составе мусоросортировочного завода с первичной переработкой твердых бытовых отходов и полигона их захоронения" рекультивация полигона проводится по окончании стабилизации закрытого полигона – процесса упрочнения свалочного грунта, достижения им постоянного устойчивого состояния – через 2 года после закрытия, то есть не ранее 1 февраля 2025 года", - отметил Игорь Блюм.

В настоящее время разработан проект рекультивации полигона, планируется проведение государственной экологической экспертизы проектной документации в установленном порядке.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA