Ремонт автодороги "Северный обход Тамбова" завершён на 90 %
Фото: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград

Ремонт автодороги "Северный обход Тамбова" завершён на 90 %

12.07.2022 10:31
3246
Капитальный ремонт автодороги "Северный обход города Тамбова" завершён на 90 %. Речь идёт о первых 9 километрах федеральной трассы Р-208 "Тамбов-Пенза", где велись работы по расширению проезжей части до четырёх полос. Сейчас здесь устраивают осевое барьерное ограждение.

Работы были начаты ещё в 2020 году. В 2021 году были введены в эксплуатацию полностью 3,7 км трассы и две новые разворотные петли, светофоры с "зеброй" и новыми пешеходными дорожками на подходах к ним. К настоящему моменту закончен капремонт путепровода через железную дорогу. Он также расширен до четырёх полос.

Сейчас работы завершаются на оставшихся пяти километрах, где дорожникам предстоит закончить укладку верхнего слоя дорожного покрытия, установить осевое и боковое барьерное ограждение, построить почти 5 км линии электроосвещения, укрепить обочины и нанести разметку из термопластика. 

На этом работа на Северном обходе Тамбова не заканчивается. Расширение федеральной трассы продолжится. В этом году начат капитальный ремонт следующего участка - с 9 по 19 км, который обеспечивает въезд в Тамбов и выезд на региональные дороги Тамбов-Сосновка и Тамбов-Шацк. Как и на предыдущем участке, чтобы не затруднять дорожное движение, специалисты сначала строят две новые полосы, перенаправляют на них транспортный поток, а затем приступают к капремонту существующих полос. 

Работы на участке с 9 по 19 км продлятся до 2024 года. По их окончании, помимо расширенной до четырёх полос проезжей части, построят две новые разворотные петли, почти 3,5 км искусственного электроосвещения, четыре автопавильона с "зебрами" и пешеходными дорожками.





Фото: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA