Ремонт больницы, благоустройство и спорт: Максим Егоров дал новые поручения по Рассказово
Фото: Павел Васильев

Ремонт больницы, благоустройство и спорт: Максим Егоров дал новые поручения по Рассказово

06.04.2022 18:30
3153
Глава Тамбовской области Максим Егоров 6 апреля начал новый круг рабочих поездок по муниципалитетам региона. В этот день он посетил город Рассказово. Глава области контролирует исполнение поручений, посещает социальные объекты, предприятия, встречается с жителями.

Максим Егоров познакомился с работой Центра занятости населения, которое он поручил модернизировать во время прошлого посещения города. Поручение выполнено, обычная биржа труда фактически выполняет функции полноценного кадрового агентства и центра переподготовки специалистов. В числе программ обучения – бесплатные курсы английского языка для матерей в декрете.

В хирургическом корпусе Рассказовской центральной районной больницы сейчас идет ремонт. Возникла необходимость пристройки лифта.

"Город готовит проектно-сметную документацию. После мы поможем с реализацией проекта", - отметил Максим Егоров.

Максим Егоров посетил три дворовые территории, благоустройство которых запланировано согласно инициированной им программе «Дворы Тамбовщины». В целом по области на комплексное благоустройство дворов по этой программе выделят 500 млн. рублей.

Также глава Тамбовской области осмотрел производство на текстильно-швейной мануфактуре «Романов», работающее по безотходной технологии и обеспечивающее импортозамещение нетканых материалов. Недавно владелец предприятия провел его модернизацию, воспользовавшись государственной поддержкой. Сегодня в номенклатуре выпускаемой мануфактурой продукции – около 300 видов полотен, используемых в мебельном и обувном производстве.

Максим Егоров пообщался с сотрудниками, встретился с жителями города. Большая часть вопросов была посвящена дорогам, спортивным сооружениям и общему благоустройству. Каждый из вопросов взят под личный контроль главы региона.

В частности, теме комплексного развития спорта будет посвящено отдельное совещание с инициативной группой жителей, руководством города и управлением по физической культуре и спорту. В городе необходимо отремонтировать спортивную школу, выкупить у частника спортзал в микрорайоне Арженка, привести в порядок старый стадион и достроить новый.

"Соберите инициативную группу. После проведем совещание о комплексном развитии физкультуры и спорта в городе. Проговорите, что можете сделать сами, а что нужно от области, от федерации. Это важная тема, нужно, чтобы наши дети занимались спортом, вели здоровый образ жизни", - отметил Максим Егоров.

h9NcR07mF50.jpg

Фото: Павел Васильев

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA